16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.96 / ₽ 4596
  • RTS1144.72
7 июля 2018, 21:39 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Самара прощается с мундиалем

Лента новостей

Последний для «Самара-Арены» матч ЧМ-2018 завершился победой сборной Англии надо командой Швеции. Российские футбольные фанаты разделились на два лагеря и поддерживали команды в фан-зоне и на трибунах

Болельщики в Самаре.
Болельщики в Самаре. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Самара прощается с чемпионатом мира по футболу. Завершающий матч между Англией и Швецией завершился победой англичан со счетом 2:0.

На матч приехали фанаты из разных стран и россияне. Наши соотечественники разделились на два лагеря болельщиков, рассказала корреспондент «Business FM Самара» Светлана Кудрявцева. Она наблюдала за матчем в фан-зоне на центральной площади Самары.

Светлана Кудрявцева корреспондент «Business FM Самара» «Была очень дружеская атмосфера на площади в Самаре, болельщиков было много именно российских, я думаю, все иностранные болельщики были на стадионе. Тем не менее, россиян было много также и с флагами Англии и Швеции. Когда я спрашивала, за кого вы болеете, они показывали мне свои флаги, кто-то кричал: «За Англию!», и говорили, что в Англии самый лучший футбол. Кто-то болел за Швецию. Когда забивали мячи, площадь ликовала. Я чувствовала энергетику тех людей, россиян, которые болели за англичан, но в то же время, когда была атака шведов, то вторая половина площади кричала и волновалась не менее сильно. Все были рады за Англию — очень сильная была у них игра. Многие говорили, что хотят видеть в полуфинале Англию и Россию. Подтянулись болельщики с российскими флагами, все скандируют «Россия — вперед!».

В Лондоне народ радуется выходу страны в полуфинал. Но в пабах места всегда есть, их не надо бронировать заранее, как в Москве. Но не потому, что интерес низкий, а потому что пабов очень много, говорит независимый трейдер из Лондона Кен Векслер.

Кен Векслер независимый трейдер из Лондона «Они счастливы, но как надолго их счастья хватит, это вторичный вопрос. Народу Англии мало есть чем радоваться в данный момент. Если футбольная команда выигрывает четвертьфинал в Кубке мира, естественно, они радуются. Они радуются и счастливы тем, что вышли в полуфинал. Тут пабы на каждом углу, необязательно бронировать. Или смотрят дома, или в пабе с друзьями, но всегда находится место. Помогает тот факт, что погода хорошая, 30 градусов, солнце светит, небо голубое — для Лондона это само по себе достаточно хорошее явление, не говоря о том, что сборная так себя показала».

Полуфинал чемпионата мира не является пределом возможностей для сборной Англии по футболу, команда нацелена на самый высокий результат на турнире в России. Об этом журналистам сказал главный тренер английской команды Гарет Саутгейт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию