16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.84 / ₽ 4474
  • RTS1180.64
9 июля 2018, 14:01
Спецпроект: Московский урбанистический форум

Фестиваль «Связывая поколения» пройдет в рамках MUF-2018

Лента новостей

Он начнет работу в парке «Зарядье» после завершения деловой программы форума

Фото: depositphotos.com

Под девизом «Связывая поколения» пройдет фестиваль Moscow Urban Forum — главной урбанистической площадки страны и точно крупнейшего в Европе события подобного масштаба. Фестиваль для тех, кто любит город и интересуется его будущим, неравнодушен к архитектуре и урбанистике.

По словам организаторов, с одной стороны, фестиваль ставит перед собой задачу переосмысления инфраструктуры прошлого и актуализации архитектурного наследия, а с другой — развивает диалог о том, как сделать город комфортным и интересным как для активных пожилых людей, так и для «цифрового поколения» молодых горожан. По окончании деловой программы форума в здании филармонии откроются кинопоказы, воркшопы и лекции. Фестиваль MUF-2018 включает в себя серию беговых и пеших экскурсий, йогу на парящем мосту с Ольгой Маркес, научные дебаты, танцующую очередь, генотипирование и парад профессий.

«В этом году цель фестиваля — объединить людей всех возрастных и социальных групп, — говорит директор MUF Fest — 2018 Арина Дробина. — Также мы хотим показать нашу новую площадку — парк «Зарядье» — с разных сторон, чтобы каждый посетитель этого масштабного фестиваля нашел себе активность по душе и, что немаловажно, стал участником диалога о жизни города».

На территории «Зарядья» пройдет свыше 80 мероприятий, в том числе концерт экспериментальной музыки, арт-перформансы, маркет еды, презентации и дискуссии звезд мировой урбанистики. Среди лекторов — выдающийся голландский архитектор, теоретик архитектуры Рем Колхас, один из ведущих урбанистов мира, предприниматель и основатель группы Creative Class Ричард Флорида, бывший руководитель General Motors Роберт «Боб» Лутц, а также Даррел Уест, вице-президент Брукингского института, автор множества книг о технологической политике, об искусственном интеллекте и о массмедиа. Вход на все лекции и события фестиваля свободный или по предварительной регистрации на нашем сайте.

С горожанами также встретятся Уильям Пауэрс, автор книг о медленной, простой жизни (он ради эксперимента переехал из Нью-Йорка в маленький деревянный дом в глуши), Сесиль Корти, председатель ассоциации VinziRast, занимающейся социальной адаптацией бездомных в Вене, и Адриана Фридман, основатель Nepsid, Центра исследований в области символизма, детства и развития в Бразилии.

В рамках фестивальной программы также состоятся воркшоп «Как создать сообщество» от онлайн-школы Vector и воркшоп по визуализации спонтанных данных от Habidatum. Среди тем дискуссий — развитие инфраструктуры кино и фэшн-индустрии в Москве, уличное искусство, транспорт будущего, архитектура и визуальный код города, дизайн мышления и экономика знаний.

Хедлайнером музыкальной программы станет виртуозный боснийский аккордеонист Марио Баткович, выступающий в стилистическом диапазоне от неоклассики и эмбиента до минимализма и авангарда. Музыкальные журналисты после концертов Батковича проводят аналогии с такими культовыми современными композиторами, как Филип Гласс, Нильс Фрам и Колин Стетсон. Камерную инструментальную линию продолжит московское трио Fogh Depot. Также на фестивале выступит инди-поп-певица Jekka, она представит совместную программу с женским хором, а петербургский битмейкер Long Arm сыграет динамичный и атмосферный лайв с барабанщиком Русланом Гаджимурадовым.

За экскурсии отвечает знаменитый образовательный проект «Москва глазами инженера». Образовательный проект Level One курирует серию лекций про архитектуру, мифологию и литературные маршруты Москвы.

Только 21 и 22 июля на фестивале MUF-2018 посетители смогут пройти уникальное генотипирование от компании Atlas и узнать свой уровень стрессоустойчивости. В рамках фестиваля MUF-2018 можно будет увидеть, как немецкие уличные художники raubdruckerin создают свои удивительные принты, используя при этом краску и люки. Посетители фестиваля получат возможность украсить узором свою одежду или сумку.

В программе MUF-2018 — премьерные показы документальных фильмов от Beat Film Festival. Фильм The Experimental City (режиссер Чэд Фридрихс) — это хроники столкновения научного прогресса и традиционных представлений о городе и его функциях. Фильм Brasilia: Life After Design (режиссер Барт Симсо) рассказывает об амбициозном градостроительном плане, разработанном для города Бразилиа.

Для детей также предусмотрена обширная образовательная программа. Как заинтересовать архитектурой ребенка? На этот вопрос постарается ответить двухдневный воркшоп детского архитектурного клуба «Кони на балконе», а также серия детских мастер-классов «Я у мамы инженер. Строим Шуховскую башню».

Подробнее ознакомиться с программой и зарегистрироваться можно на сайте Moscow Urban Forum. Также на сайте доступна карта фестиваля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию