16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.99 / ₽ 5239
  • RTS1126.97
9 июля 2018, 15:41 Финансы

Кудрин усомнился в возможности исполнить майский указ Путина

Лента новостей

По мнению главы Счетной палаты, денег, заложенных Минфином, может быть недостаточно для выполнения задач, поставленных указом президента об основных направлениях социальной политики

Денег, заложенных Минфином в бюджет на исполнение майского указа президента РФ Владимира Путина, может не хватить. Об этом заявил на слушаниях в Госдуме глава Счетной палаты Алексей Кудрин, пишет «Коммерсантъ».

По его словам, средства на исполнение указа предусмотрены, но не распределены по направлениям и национальным программам.

«Тем самым мы видим, что правительство пока не определилось с распределением этих приоритетов, что существенно осложняет определение сегодня основных направлений бюджетной политики»,— сказал Кудрин.

По мнению главы СП, этих ресурсов может быть недостаточно для выполнения задач, поставленных указом президента об основных направлениях социальной политики.

«Например, трудно говорить, на какую сферу средства пойдут в первую очередь», — отметил глава СП.

Минфин предложил выделить на реализацию майского указа президента 3,7 трлн рублей: в 2019 году — 1,16 трлн рублей, в 2020 году — 1,2 трлн рублей, в 2021-м — 1,47 трлн рублей. Такая сумма заложена министерством в проект бюджета на трехлетку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию