16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5319
  • RTS1165.87
9 июля 2018, 15:40 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

FIFA: защита России — лучшая на ЧМ. Как объяснить эти данные?

Лента новостей

Согласно информации на сайте Международной федерации футбола, за российской командой 259 выносов, отборов и сейвов. Однако говорит ли статистика о качестве игры?

Защитник сборной России Марио Фернандес.
Защитник сборной России Марио Фернандес. Фото: Henry Romero/Reuters

Российская сборная по итогам выступления стала лучшей в защите. Об этом сообщается на сайте FIFA. Там говорится, что команда провела 259 выносов, отборов и сейвов. Лучшей атакующей командой признана сборная Бразилии.

Данные выводы говорят не о качестве игры, как подумали многие, а об объеме действий, уточняет корреспондент газеты «Спорт-Экспресс» Олег Пирожков:

Олег Пирожков корреспондент газеты «Спорт-Экспресс» «Понятно, что, например, сборная Испании, которая контролировала мяч больше всех на чемпионате и намного больше, чем, например, сборная России, не могла обеспечить такой объем оборонительной работы, потому что она гораздо больше атаковала. В данном случае речь идет о том, что сборная России очень здорово трудилась на своей половине поля и очень много сил тратила на то, чтобы разрушать атаки соперника. Это характеризует манеру игры в большей степени, чем ее качество. Там приведены разные показатели, разные номинации. Например, сказано в этом рейтинге FIFA, как у нас представлены результаты этого рейтинга, что лучшей атакующей командой признана сборная Бразилии. Это не совсем корректно. FIFA отмечает, что Бразилия провела больше всех атак на чемпионате. Провести больше всех атак и быть лучшей атакующей командой — это разные вещи. Почему? Потому что смыслом любой атаки является забить мяч. Больше всех мячей на чемпионате забила Бельгия».

Что касается индивидуальных рейтингов, Денис Черышев, на счету которого четыре забитых мяча, занял третье место в списке лучших бомбардиров, а Роман Зобнин пробежал по полю больше всех — 62 километра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию