16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5226
  • RTS1140.65
11 июля 2018, 15:51 Право

ЕСПЧ дал правительству РФ еще три месяца по иску о «Ночи длинных ковшей»

Лента новостей

ООО «Созидание» лишилось торгового центра площадью в 1,5 тысячи квадратных метров над входом в станцию метро «Южная»

Европейский суд по правам человека продлил до 19 октября 2018 года срок, необходимый правительству России для предоставления возражений на иск ООО «Созидание» в связи со сносом торгового центра в «Ночь длинных ковшей» у станции метро «Южная» в Москве. Об этом сообщил Business FM адвокат Рубен Маркарьян, представляющий интересы заявителя. По его словам, о предоставлении еще трех месяцев говорится в полученном из ЕСПЧ письме от 27 июня этого года.

Как отметил Маркарьян, правительство России попросило ЕСПЧ продлить срок для предоставления возражений «из-за большого объема материала». «На наш взгляд, ранее предоставленный срок в более чем три месяца, был достаточен, и вопрос не в большом объеме документов, а в сложности принятия решения о признании допущенной ошибки в отношении сноса конкретного законно возведенного объекта недвижимости», — полагает Маркарьян.

Принадлежавший ООО «Созидание» торговый центр прямо над входом в станцию метро «Южная» просуществовал 13 лет. Двухэтажное здание было построено в 2003 году как торгово-досуговый центр. На площади в 1,5 тысячи квадратных метров находились магазины, ресторан, а также офис одного из банков. Однако в так называемую ночь длинных ковшей 9 февраля 2016 года объект снесли.

«В ЕСПЧ компания обратилась в связи с судебным вакуумом, когда защита конституционного права на неприкосновенность собственности в российских судах стала невозможна», — сказал адвокат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию