16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5294
  • RTS1149.53
8 декабря 2009, 16:37 ОбществоПроисшествия

На счет для семей погибших в Перми поступило более 400 тысяч

Лента новостей

Более 400 тысяч рублей поступило на счет, открытый органами социальной поддержки для родственников погибших и пострадавших при пожаре в ночном клубе в Перми

Более 400 тысяч рублей поступило на счет, открытый органами социальной поддержки для родственников погибших и пострадавших при пожаре в ночном клубе в Перми, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

Средства, поступающие на счет для семей погибших и пострадавших при пожаре в ночном клубе в Перми, будут распределяться между родственниками с учетом того, что пострадавшим понадобится материальная помощь после выхода из больниц, сообщил РИА «Новости» председатель пермского краевого фонда социальной поддержки населения Валентин Ермолов.

По его словам, для распределения денег будет создана специальная комиссия «с участием общественности».

Председатель фонда также отметил, что суммы для семей погибших в трагедии будут одинаковыми. Принимать или нет эти деньги, зависит только от личного желания родственников погибших. Ермолов напомнил, что в 2008 году, когда в Перми упал самолет с 88 пассажирами на борту, сумма выплат для семей пострадавших составляла 62 тысячи рублей. При этом, около 20 семей от помощи фонда отказались.

Кроме того, как ранее сообщал BFM.ru, премьер-министр России Владимир Путин объявил, что семьи погибших получат по 500 тысяч рублей, а пострадавшие — по 400 тысяч рублей.

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми в ночь на 5 декабря унес жизни 118 человек, 116 пострадавших остаются в больницах. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию