16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.57 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
13 июля 2018, 15:48 Право

Мосгорсуд отказался рассматривать жалобу Захарченко на изъятие имущества на 9 млрд рублей

Лента новостей

Также отклонена кассационная жалоба его бывшей гражданской жены

Мосгорсуд отказал в рассмотрении кассационной жалобы бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко на решение об изъятии в доход государства имущества девяти его родных и знакомых на сумму более 9 млрд рублей.

«Судья Мосгорсуда отказала в передаче жалобы Захарченко и его адвокатов на рассмотрение президиума», — сообщил Business FM представитель пресс-службы Мосгорсуда. По его словам, также была отклонена аналогичная жалоба бывшей гражданской жены полковника Марины Семыниной, поданная в ее интересах и интересах ее несовершеннолетней дочери.

«Всего было отказано в рассмотрении четырех кассационных жалоб адвокатов, также судье предстоит вынести решение еще по семи таким же жалобам», — уточнили в пресс-службе.

Никулинский суд Москвы 1 декабря 2017 года удовлетворил иск Генпрокуратуры и обратил в доход государства имущество бывшего начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко, а также девяти его родственников и знакомых.

Стоимость собственности оказалась рекордной: около 9 млрд рублей. В нее вошли 27 объектов недвижимости, в том числе 13 квартир, 14 машино-мест, четыре автомобиля Mercedes-Benz и Porsche Cayenne, а также золотой слиток и деньги на сумму около 8 млрд рублей, изъятые в квартире сводной сестры Дмитрия Захарченко Ирины Разгоновой в ходе обыска осенью 2016 года.

22 марта Мосгорсуд отклонил апелляционные жалобы Захарченко, а также его родственников. В начале июня Дмитрий Захарченко попросил Никулинский суд пересмотреть дело об изъятии у него и его родных имущества на сумму более 9 млрд рублей по вновь открывшимся обстоятельствам. Выяснилось, что изъятые в ходе обыска в квартире его сводной сестры деньги на момент рассмотрения иска Генпрокуратуры уже не являлись вещественным доказательством. Вместе с тем деньги и имущество успели уже перечислить в бюджет.

Самого Дмитрия Захарченко обвиняют в получении двух взяток (ст. 290 УК РФ) на сумму около 50 млн рублей и воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст. 294 УК РФ). Расследование его дела завершено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию