16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
14 июля 2018, 17:31 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

«Вынужден болеть за хорватов». Кто из финалистов ЧМ-2018 фаворит россиян?

Лента новостей

Матч между сборными Франции и Хорватии — пройдет в «Лужниках» в воскресенье, 15 июля. Business FM спросила у известных людей, за кого они будут болеть

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Чемпионат мира по футболу вышел на финишную прямую. Главная игра — между сборными Франции и Хорватии — пройдет в «Лужниках» в воскресенье, 15 июля. Business FM спросила у известных людей, за кого они будут болеть в финале.

Александр Добровинский адвокат «В финале я буду болеть за Хорватию, потому что, если мы сыграли вничью с чемпионами мира, то это большой почет для нас будет. Но шансов у них, конечно, мало, но я всегда, кроме того, болею за слабых. Хотя считаю, что французская сборная достойна того, чтобы стать чемпионом мира, изначально они были фаворитами. Если бы не произошло то, что произошло в четвертьфинале, то я думаю, что у нас был бы шанс сыграть тоже с ними».

Хоккеист, тренер, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов будет просто наслаждаться футболом:

— Не имею фаворита в этой истории, поэтому буду смотреть просто финал, надеюсь, что он будет красивым. Интересно, с точки зрения интриги, все, что связано с финалами. Я во многих финалах сам принимал участие, поэтому интересно будет посмотреть, как это все произойдет. Кто, какая разница? Тем более, наша команда выпала из турнира, поэтому все остальное уже не так важно.

— Помимо нашей команды вы за кого-то болели на этом чемпионате?

— Честно, нет. Единственное, вот, прошлый раз за англичан, потому что меня спросили по этому поводу, для того, чтобы извлечь пользу из всего, что здесь происходит, наверно, финал Англия — Франция был бы более притягательным. Но с точки зрения политики, тоже две страны, которые пытались бойкотировать чемпионат, Кубок мира в Москве, обе попали в финал, может быть, в другой стране этого и не произошло бы.

Актер театра и кино Алексей Маклаков будет болеть за Хорватию:

— Буду болеть за Хорватию, потому что мы уступили ей, поэтому хотелось бы, чтобы мы как будто уступили чемпиону мира.

— На протяжении чемпионата менялись ваши фавориты?

— Нет, я человек преданный, я болел за Россию и удовлетворен результатами на все сто.

— После России вы сразу стали болеть за хорватов?

— Не стал, а вынужден, я не могу менять предпочтения в любви, сразу вдруг полюбить Хорватию. Мне просто хочется, чтобы они стали чемпионами, тогда, практически, можно сказать, что мы серебряные.

Финальный матч чемпионата мира по футболу в Москве посетят представители руководства 14 стран. В том числе на матч в «Лужниках» приедет российский президент Владимир Путин. Глава государства примет участие в награждении победителя мундиаля.

Глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино считает нынешний чемпионат мира, проходящий в России, лучшим за все время проведения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию