16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.33 / ₽ 4863
  • RTS1061.24
14 июля 2018, 18:47 Общество
Актуальная тема: ЧМ-2018

В день финала ЧМ синоптики обещают сильные грозы

Лента новостей

Сильные дожди и ветер пришли в столицу после 30-градусной жары. Такая же погода ожидается в воскресенье. Помешает ли непогода получить удовольствие от «золотого матча»?

Последствия ливневых дождей в Москве.
Последствия ливневых дождей в Москве. Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

После 30-градусной жары в столицу пришли сильные дожди и ветер с порывами до 15 м/с. МЧС советует обходить сегодня рекламные щиты и шаткие конструкции и не прятаться под деревьями. Кроме того, автовладельцам во время грозы ведомство рекомендует припарковаться и переждать стихию.

До конца субботы и в воскресенье в столичном регионе ожидаются локальные грозы. О том, какая погода будет 15 июля, когда Франция и Хорватия встретятся в «Лужниках» в финале чемпионата мира по футболу, Business FM рассказал корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Во второй половине дня внутримассовые грозы сохранятся, они будут носить локальный характер, но их частота и интенсивность будет не меньше той, что мы наблюдаем сегодня. Поэтому вероятность того, что футболисты могут попасть в эту грозу, ну, это все можно будет сказать только завтра. Дело в том, что вот эти внутримассовые и масштабные метеорологические явления, к которым относится гроза, очень плохо предсказываются, и лучше всего их предскажут за два часа до их появления».

В воскресенье в Москве сохранится жара — до плюс 29 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию