16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 июля 2018, 20:25 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко не исключил атаки России на Мариуполь

Лента новостей

Он считает, что военно-стратегическая обстановка в Черноморском регионе после присоединения Крыма к России стала крайне напряженной

Россия может атаковать Мариуполь и другие порты на Азовском море. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения военных учений «Си Бриз — 2018», передает пресс-служба главы государства.

Он отметил, что в последнее время Россия увеличила количество досмотров судов, направляющихся в украинские порты Азовского моря. «Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать Украину на Азовском море. Осуществить эскалацию напряжения, не исключено — осуществить военную операцию атаки на Мариуполь, где осуществляется экспорт продукции черной металлургии Украины, атаки на другие порты Азовского моря», — пояснил президент Украины.

Порошенко считает, что военно-стратегическая обстановка в Черноморском регионе после присоединения Крыма к России является крайне напряженной. Он также подчеркнул, что в этих условиях сотрудничество со странами НАТО и повышение боеготовности ВМС являются приоритетом для Украины.

Порошенко и ранее высказывался о том, что Россия применяет или готова применить свои вооруженные силы на Украине, однако ни одно из его предположений не подтвердилось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию