16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.71 / ₽ 4807
  • RTS1052.74
17 июля 2018, 21:11 Общество

Виктория Скрипаль не оставляет попыток получить британскую визу

Лента новостей

Женщина намерена вновь подавать документы в посольство в конце июля

Виктория Скрипаль заявила, что хочет «своими глазами» увидеть Великобританию и намерена в конце июля вновь подать документы на получение визы. Англия несколько раз отказывала Виктории в визе. В последний раз, по ее словам, отказ был обоснован низкой зарплатой.

«У меня выше среднего заработная плата, но считается, что этого недостаточно. Я не могу сделать себе зарплату полмиллиона или миллион», — сказала Виктория РИА Новости. По ее словам, визу она намерена подавать в конце июля, предполагая, что к тому времени у нее может появиться официальный статус кандидата в депутаты в Ярославскую областную думу. Она баллотируется от «Справедливой России», но процедура регистрации еще не пройдена. «Скорее всего, это (статус кандидата в депутаты) будет еще один камушек против того, чтобы меня туда пустили», — отметила она. Виктория скептически относится к своим шансам получить визу. «Но я попытаюсь... Хочу приехать и своими глазами посмотреть на Великобританию», — подчеркнула Скрипаль, отметив, что все документы для получения визы у нее «уже давно собраны».

В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия — двоюродная сестра Виктории Скрипаль. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. В середине мая Сергей Скрипаль после завершения курса лечения был выписан из местной больницы, Юлия была выписана еще в середине апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию