16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 июля 2018, 19:06 Право

Ходатайство об аресте бывшего главы СКР Москвы суд рассмотрит в закрытом режиме

Лента новостей

Об этом ходатайствовал следователь ФСБ

Лефортовский суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте бывшего руководителя столичного ГСУ СКР Александра Дрыманова в закрытом режиме, передает корреспондент Business FM. Такое решение судья Елена Канева приняла по ходатайству следователя ФСБ, который заявил, что в противном случае будет нарушена тайна следствия.

«Рассмотрение ходатайства в открытом заседании может привести к разглашению тайн следствия», — сказал представитель ФСБ. До этого судья Елена Канева зачитала поступившее в адрес суда сопроводительное письмо от автора ходатайства об аресте — заместителя начальника Следственного управления ФСБ России генерал-майора юстиции Михаила Савицкого. Он по той же причине просил закрыть процесс. Данную просьбу также поддержали прокурор и адвокат Дрыманова Денис Кобелев. Сам задержанный сказал, что не возражает против слушания при закрытых дверях.

Дрыманова привезли в суд около шести часов вечера, когда он официально закрыл свои двери для посетителей. Генерал-майора юстиции в отставке привезли на тонированном минивэне с номерами серии АМР. В половине седьмого его завели в зал. Его адвокаты попросили время на то, чтобы ознакомиться с материалами следствия.

Бывший руководитель столичного ГСУ СКР генерал-майор юстиции в отставке Александр Дрыманов был задержан, по одной информации, в воскресенье, 15 мая, а по другой — в понедельник, 16 мая, в рамках дела о получении рядом сотрудников СКР взятки в 1 млн долларов за освобождение «вора в законе» Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Освобождение профинансировал девелопер Дмитрий Смычковский, скрывшийся и объявленный в розыск.

По данным следствия, всего в схеме было задействовано пять человек — Смычковский и четыре высокопоставленных сотрудника СК, включая Александра Дрыманова. Каждый из них получил свою долю в размере 200 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию