16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
18 июля 2018, 11:02 ПолитикаПерсоны

Оговорка по Трампу: президент США вернулся на родину и объяснил свои заявления

Лента новостей

После критики, обрушившейся на него из-за поведения на встрече с Путиным, Трамп заявил, что оговорился в одном из ключевых заявлений на саммите в Хельсинки. Когда он отметил, что доверяет разведке США, в Белом доме погас свет

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Michael Reynolds/EPA/TASS

Дональд Трамп оговорился: президент США заявил, что на пресс-конференции с Владимиром Путиным хотел сказать, что не видит причин, по которым Россия не стала бы пытаться вмешаться в выборы в США, но потерял частицу «не». В итоге получилась фраза о том, что он не видит причин, по которым Россия стала бы вмешиваться, передает Reuters.

Вернувшись на родину, Трамп отметил, что полностью доверяет американской разведке, заявившей о том, что Россия вмешалась в президентские выборы США 2016 года. В тот момент, когда Трамп говорил это, в Белом доме на несколько секунд отключилось электричество.

«Хочу начать с того, что еще раз скажу: полностью доверяю и поддерживаю разведывательные службы США. Я полностью верю в наши разведслужбы. Упс... они выключили свет [смех в зале]. Это, должно быть, агенты разведки. Ребята, все в порядке? Это было странно, но... все в порядке».

Трамп раскритиковал американские СМИ, которые обесценивают его встречу с Путиным. Он написал в Twitter: «Создатели фейковых новостей продолжают сходить с ума».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию