16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 73.13 / ₽ 4932
  • RTS1071.53
18 июля 2018, 16:26 Право

Мосгорсуд признал законным арест квартиры экс-супруги главы группы «Сумма»

Лента новостей

На заседании следователь заявил, что развод Ольги и Зиявудина Магомедовых был фиктивным

Мосгорсуд признал законным решение Тверского суда столицы об аресте квартиры Ольги Магомедовой, бывшей жены владельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Постановление Тверского суда от 11 апреля оставлено без изменения, а апелляционная жалоба адвоката Ольги Магомедовой — без удовлетворения», — сказали в пресс-службе.

По данным РИА Новости, на заседании в суде второй инстанции представитель Следственного комитета заявил, что считает развод Ольги и Зиявудина Магомедовых в январе 2018 года фиктивным, оформленным с целью сокрытия дорогостоящего имущества, приобретенного в результате преступлений. По его данным, после развода пара продолжила жить вместе.

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также глава входящей в холдинг компании «Интэкс» Артур Максидов были арестованы Тверским судом 31 марта. Их отправили в СИЗО в рамках расследуемого Следственным департаментом МВД уголовного дела о хищениях при строительстве ряда объектов, в том числе футбольного стадиона в Калининграде.

Братьям Магомедовым вменяется организация преступного сообщества, мошенничество и растрата в особо крупном размере (ч. 1 ст. 210, ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 УК РФ) на сумму более 2,5 млрд рублей. Кроме того, Магомеду Магомедову инкриминируется незаконный оборот оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ). Максидов обвиняется в участии в преступном сообществе и в хищении путем мошенничества (ч. 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК РФ) на сумму 668 млн рублей. Еще два фигуранта дела, скрывающиеся от следствия в ОАЭ, заочно арестованы и объявлены в международный розыск.

5 апреля Тверской суд арестовал более 1 млн долларов, изъятых в ходе обысков у братьев Магомедовых. Кроме того, по решению Тверского и Преображенского судов столицы под арест попали акции и счета целого ряда компаний холдинга, четыре машины и две квартиры фигурантов.

20 июня Мосгорсуд признал законным арест счетов ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП), которые размещены более чем в десяти банках. ВМТП входит в группу Fesco, крупнейшим акционером которой является группа «Сумма».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию