16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.58 / ₽ 4829
  • RTS1081.50
18 июля 2018, 16:39 ПолитикаПерсоны

Путин отчитал Минфин за проволочки с выделением средств МЧС

Лента новостей

Президента возмутило, что спасателей заставили переписывать запрос на выдачу денег для борьбы с паводком

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал Минфин за излишне формальный подход к запросам на выделение средств со стороны МЧС, передает ТАСС.

«Антон Германович (Силуанов), ну согласимся, что звучит это как-то странновато: мало запросили, вы их заставили переписать, они запросили побольше. Теперь надо выдавать», — сказал Путин в ходе обсуждения вопроса паводков в Забайкалье. «Может так формально и не стоило подходить, вышли бы в правительство, обсудили бы ситуацию. Зачем? Только время теряем к тому же», — продолжил глава государства.

Путин задался вопросом, насколько объективны исправленные финансовые запросы МЧС. «Скажете мало, они еще нарисуют», — возмутился президент, заметив, что «цифра побольше была нарисована» после доработки вопроса с Минфином. Глава государства обратился к главе ведомства и первому вице-премьеру правительства РФ Антону Силуанову с просьбой подумать, чтобы «как-то погибче к этому подходить». «Самое главное — не затягивать, там же работать надо, им деньги нужны», — сказал Путин.

Глава государства напомнил, что Республика Якутия подготовила запросы еще в середине июня на финансирование, но денег так и не получила. Силуанов попытался возразить, что первоначальный вариант обращения не соответствовал нормам. По его словам, новая редакция передана в МЧС. «Необходимые ресурсы выделим, деньги в резервном фонде на МЧС есть», — заверил первый вице-премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию