16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
19 июля 2018, 07:31 Компании

Tiffany экспериментирует с украшениями

Лента новостей

В Нью-Йорке заработала мастерская компании, где создают необычные ювелирные образцы. Правда, все они держатся в строгом секрете

Фото: depositphotos.com

Tiffany расширяется и эволюционирует. Компания открыла экспериментальную мастерскую на Манхэттене, в которой создают необычные ювелирные образцы.

По данным Bloomberg, часто указания дает напрямую гендиректор Алессандро Больоло. Он в Tiffany уже год, а до этого был топ-менеджером в Bulgari S.p.A. и работал на бренд Diesel.

Под его руководством Tiffany сделала ставку на привлечение новых молодых клиентов — изменила маркетинговую стратегию и стала разрабатывать украшения новых форм и материалов. Комментирует ювелир, YouTube-блогер Олег Моргун:

— Классика сейчас, как показывает практика, уже совсем надоела. Если люди готовы платить деньги, то они готовы платить именно за что-то их маленькой серии. Сейчас сочетают, например, золото с керамикой, золото с карбоном, сталь и бриллианты, из титана делают. Tiffany любят за классику, а кто-то не любит, потому что у них все вещи однообразные, скучные. Миллениалы не из тех людей, которые будут носить классические вещи. Те люди, которым 25 и младше, уже ценят индивидуальное.

— Вы сейчас уже отмечаете какую-то новизну в изделиях Tiffany?

— Пока нет.

В последнем квартале рост выручки Tiffany стал самым высоким с 2012 года. Компании удалось увеличить продажу обручальных колец — своего фирменного товара.

Tiffany, ассоциировавшаяся с консерватизмом, традициями и классикой, в рекламе своих изделий все чаще использует образы однополых пар. Похоже, это не эпатаж, а возвращение к фирменному стилю, предполагает главный редактор журнала «Ювелирные украшения и часы» и ежегодного каталога Jewellery Елена Веселая:

Елена Веселая главный редактор журнала «Ювелирные украшения и часы» и ежегодного каталога Jewellery «В Tiffany всегда на протяжении своей полуторавековой истории делали ставку на оригинальный дизайн. То, что мы видим сейчас в магазинах Tiffany, наверное, лучше всего продается, но это совершенно не то, что определяет стиль Tiffany исторически. В Tiffany работали очень крупные ювелирные художники на протяжении многих лет. Именно из этой компании вышли и Жан Шлюмберже, и Дональд Клафлин, и Палома Пикассо, и многие другие художники. Падение продаж сейчас везде, у всех и всюду. В свое время Tiffany действительно сделала ставку на классические вещи, обручальные кольца, ключики, сердечки. Публика немножко этим насытилась. Хотя, я уверена, именно это будет всегда продаваться и это всегда будет хлеб. А вот маслом будет все-таки что-то оригинальное».

Все, что разрабатывается в новой лаборатории, держится в строгом секрете. Компания не первый год пытается привлечь в число клиентов молодежь. Такая задача была поставлена еще пять лет назад перед главным дизайнером марки Франческой Амфитеатроф. В 2017 году на ее место пришел креативщик Рид Кракофф, который также нацелен на повышение популярности марки у молодой аудитории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию