16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 4162
  • RTS1127.42
19 июля 2018, 19:10 Право

Испания отозвала европейский ордер на арест экс-главы Каталонии

Лента новостей

Сам Пучдемон считает, что такой шаг — «демонстрация слабости» обвинений

Верховный суд Испании решил отозвать запрос об экстрадиции беглых каталонских сепаратистов, которые среди прочего, обвиняются в мятеже, передает ТАСС. В частности отозван запрос на выдачу экс-главы Женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона, который сейчас находится в Германии.

Отмечается, что суд не согласен с выдачей политика только по обвинению в растрате госсредств. В связи с этим было принято решение «отозвать европейский и международный ордер на арест» Пучдемона. При этом национальный ордер остается в силе. Это означает, что, если экс-глава правительства Каталонии окажется на территории Испании, он будет задержан.

Прокуратура германской федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн узнала об отзыве ордера на арест Карлеса Пучдемона из СМИ и все еще ждет официального уведомления из Испании. Сам бывший глава Женералитата Каталонии назвал «демонстрацией слабости» предъявленных ему в Испании обвинений тот факт, что судья Верховного суда отозвал европейский ордер на арест, а также потребовал освободить каталонских политиков, находящихся в предварительном заключении в тюрьмах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию