16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
19 июля 2018, 18:55 Право

Чиновника Минобороны арестовали за многомиллионную взятку

Лента новостей

По информации источников, Куксин пытался за вознаграждение продвинуть по службе сослуживцев

Главный аудитор госконтрактов Минобороны РФ Максим Куксин арестован на два месяца за взятку в 11 млн рублей. Такое решение принял Савеловский суд Москвы, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Марию Михайлову.

Куксину вменяется получение взятки в особо крупном размере, ему грозит до 15 лет тюрьмы и штраф, в 70 раз превышающий сумму взятки. Когда, от кого и за что чиновник получил взятку, не сообщается.

Согласно информации, размещенной на сайте Минобороны РФ, в с 2005 по 2014 годы Куксин замещал руководящие должности в коммерческих структурах. Далее, до 2016 года он возглавлял Управление военно-экономического анализа государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа. Директором Департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны РФ Куксин был назначен в июле 2017 года. Его департамент занимается экспертной оценкой обоснования госконтрактов и подготовкой соответствующих заключений. Заявленная цель — «эффективное использование средств федерального бюджета на продукцию военного назначения».

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, главный аудитор госконтрактов Минобороны просил 15 млн рублей за продвижение сослуживца по должности. Правда, потом сумма вознаграждения уменьшилась до 11 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию