16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
19 июля 2018, 22:05 ОбществоПроисшествия

За похищенного в Абхазии российского бизнесмена требуют выкуп в 200 млн рублей

Лента новостей

В тайнике гостиничного номера, откуда похитили Яковлева, найдена крупная сумма денег

За освобождение похищенного в Абхазии российского предпринимателя Максима Яковлева требуют 200 млн рублей, заявила его супруга правоохранительным органам республики, передает «Интерфакс». В распоряжение следствия попали записки бизнесмена, которые он писал жене, в них говорится, что его держат в подвале и требуют выкуп в 200 миллионов рублей. Он просит организовать передачу денег в обмен на его жизнь.

Как рассказал помощник генерального прокурора республики по связям с общественностью Даур Амичба, похищение Максима Яковлева произошло 20 июня 2018 года. В номере гостиницы в Новом Афоне, откуда похитили россиянина, была раскидана мебель и остались следы крови. Очевидцы рассказали следователям, что похитителей было трое: они были одеты в камуфляж, маски и перчатки и вооружены пистолетами и автоматами. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили бизнесмена, правоохранители нашли крупную сумму денег. Сообщается также, что Яковлев разыскивается Интерполом.

Супруга бизнесмена рассказала, что тот временно уезжал из России в Абхазию, чтобы выйти из-под статуса валютного резидента. Он владеет долями в зарубежных компаниях. По сообщению российских СМИ, Киргизия в 2013 году объявила Яковлева в розыск по линии Интерпола в качестве обвиняемого в самоуправстве с применением насилия, завладении чужим имуществом, незаконном захвате помещений. По версии следствия, бизнесмен нанес своему киргизскому партнеру ущерб почти в 40 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию