16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
19 июля 2018, 22:05 Финансы

Сидякин: Госдума может отвязать льготы от пенсионного возраста

Лента новостей

«Правительство готово это обсуждать», — заявил Business FM депутат от фракции «Единой России». По его словам, льготы могут привязать не к пенсионному возрасту, а к биологическому

Александр Сидякин.
Александр Сидякин. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Госдума может отвязать льготы от пенсионного возраста. Об этом Business FM сообщил депутат от фракции «Единой России» Александр Сидякин.

Сейчас у пенсионеров масса льгот: оплата коммунальных услуг, освобождение от налога на имущество, бесплатный проезд, недорогие лекарства и так далее. Эти преференции привязаны к пенсионному возрасту. Но если его повысят, то и льготы по закону тоже придут позже.

Business FM обратила внимание на этот вопрос еще месяц назад. Теперь в Думе предлагают привязать льготы не к пенсионному возрасту, а к биологическому, рассказал радиостанции Александр Сидякин:

Александр Сидякин депутат Госдумы от фракции «Единой России» «Это возможно и в части послаблений по налогу на недвижимость, и в части исчисления других налогов, и в части получения субсидий и компенсаций за жилищно-коммунальные услуги. Поэтому этот комплекс будет изучаться, прорабатываться. Каким образом он будет решен, как он будет прописан в законодательстве, мне неизвестно, как неизвестно пока никому в этой стране. Будем разговаривать с правительством, будем находить решения. Правительство готово это обсуждать, могу вам точно это сказать. Я думаю, что мы должны сохранить те возрастные рамки, которые у нас были до этого, то есть 55-60».

Госдума 19 июля приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении, основное пройдет осенью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию