16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.95 / ₽ 4853
  • RTS1079.72
20 июля 2018, 22:10 Политика

Белоруссия придумала ответные меры на запрет России экспорта шампиньонов

Лента новостей

Республика временно отказывается от российских поставок птицы и свинины

Белоруссия объявила об ответных мерах на запрет Россией экспорта шампиньонов. С 21 июля республика вводит запрет на поставки птицы из Смоленской области. Причиной запрета являются новые случаи заболевания высокопатогенным гриппом птиц. Об этом говорится в материалах, опубликованных на официальной сайте белорусского Минсельхозпрода.

Под запрет также попадают инкубационные яйца, дикие, зоопарковые и цирковые животные, а также мясо птицы, яичный порошок, продукты переработки яиц, меланж, пух и перо. Ограничения вводятся также в отношении поставок кормов для птиц и кормовых добавок для них, кормов и добавок растительного происхождения. Запрет не касается кормов для кошек и собак.

Кроме того, 19 июля вводится запрет на поставки в Белоруссию продукции свиноводства из Московской области из-за случаев заболевания свиней классической чумой. Запрет коснулся импорта живых свиней, поставок свинины, в том числе мяса диких кабанов. Ограничения вводятся также в отношении продуктов переработки, охотничьих трофеев, кормов и кормовых добавок для свиней.

Вместе с тем, в Минсельхозпроде заявили о готовности к консультациям с Россельхознадзором для урегулирования поставок шампиньонов в РФ. «Будем разбираться в ситуации. Готовы сотрудничать с российскими коллегами. Будем проводить консультации, готовы принять инспекцию Россельхознадзора для снятия разногласий и урегулирования всех вопросов», — заявили в ведомстве, передает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию