16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 4478
  • RTS1134.91
22 июля 2018, 15:45 Политика

СМИ сообщили о встрече Бутиной с представителями ФРС и Минфина США

Лента новостей

Вместе с Торшиным она обсуждала экономические отношения Москвы и Вашингтона

Задержанная в США россиянка Мария Бутина в 2015 году встречалась с представителями ФРС и Минфина, сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники. По их данным, Бутина вместе с зампредом ЦБ РФ Александром Торшиным обсудила со Стэнли Фишером, занимавшим тогда пост вице-председателя Федеральной резервной системы, и на тот момент замминистра финансов Натаном Шитсом отношения Москвы и Вашингтона в экономической сфере.

Как отмечает агентство, россиянка работала на Торшина и нередко участвовала в различных мероприятиях в США в качестве его переводчика. Бутину обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного государства без регистрации при Минюсте США, а также в работе иностранным агентом. Это стандартные обвинения в делах о шпионаже. Ей грозит до 15 лет тюрьмы. Россиянка заявила в суде о своей невиновности.

Согласно данным ФБР, Бутина въехала в США по студенческой визе в августе 2016 года, поступила в одно из самых престижных высших учебных заведений Вашингтона — Американский университет. Как подтвердил адвокат обвиняемой, в мае этого года она получила там диплом магистра, изучала международные отношения. Бутина является членом правления Общероссийской общественной организации «Право на оружие». В этом качестве в составе российской делегации она посещала Национальный молитвенный завтрак в Вашингтоне в феврале 2017 года, в котором принимал участие и президент США Дональд Трамп.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию