16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.44 / ₽ 4882
  • RTS1062.57
22 июля 2018, 17:43 ОбществоПроисшествия

В Афганистане вернувшегося из изгнания политика встретили терактом

Лента новостей

В результате взрыва недалеко от аэропорта Кабула десятки человек погибли и пострадали

Обновлено в 18:40

По меньшей мере 16 человек погибли и около 60 получили ранения в результате взрыва около международного аэропорта Кабула. Теракт произошел на пути следования колонны автомобилей, в одном из которых находился вернувшийся в Афганистан после года изгнания вице-президент страны Абдул Рашид Дустум.

По данным очевидца происшествия, среди погибших мирные жители и сотрудники полиции, передает ТАСС. Ранее афганский телеканал Tolo News со ссылкой на заявление Дустума указал, что в результате взрыва погибли не менее девяти человек. По словам политика, он «услышал взрыв вскоре после того, как покинул аэропорт».

Взрыв большой силы прогремел в толпе сторонников Дустума на окраине воздушной гавани, когда вице-президент на борту бронированного автомобиля, окруженного личной охраной, покидал аэропорт. Сам политик, бежавший в 2017 году в Турцию из-за подозрений в похищении и пытках своего политического противника, не пострадал. Ни одна из действующих на территории Афганистана террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за атаку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию