16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.81 / ₽ 4899
  • RTS1072.12
23 июля 2018, 07:09 Политика

Посол США в РФ рассказал, почему не последовал призыву уйти с поста

Лента новостей

Джон Хантсман провел на эту тему опрос среди коллег, которые в ответ только смеялись

Посол США в России Джон Хантсман отказался последовать призыву американского журналиста и подать в отставку после саммита РФ — США в Хельсинки. Как пояснил дипломат он доверился мнению своих коллег дипломатов, которые посоветовали ему не уходить с должности.

«Я провел антинаучное социологическое исследование среди своих коллег по поводу того, следует ли мне уходить в отставку. Их смех сказал мне все, что я хотел знать», — написал посол в статье, опубликованной в The Salt Lake Tribune. Он также сослался на мнение своих сыновей, проходящих службу в рядах ВМС США. «Их слова, когда я их спросил, следует ли мне подать в отставку, были непечатными», — продолжил он.

Хантсман подчеркнул, что на должность посла его назначил президент, также это решение было одобрено сенатом. «Мне поручено представлять интересы нашей страны, что в случае с Россией сложно и часто малопонятно», — добавил дипломат. Он предложил журналисту Роберту Герке приехать в Москву и познакомиться с сотрудниками и персоналом американского посольства. «Они сосредоточены на работе, которую нужно делать для стабилизации наиболее опасных отношений в мире, охватывающих ядерные вооружения, борьбу с терроризмом, прекращение кровопролития на Украине и поиск выхода из неподдающегося урегулированию сирийского кризиса», — пояснил Хантсман. Он отвечал таким образом на материал Герке, опубликованный ранее в этой же газете. Журналист призывал посла США в России подать в отставку из-за того, что он якобы служит «не президенту, а марионетке».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию