16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.41 / ₽ 4773
  • RTS1066.51
23 июля 2018, 09:20 Политика

В США создана группа по противодействию РФ в киберпространстве

Лента новостей

Руководитель структуры считает, что наша страна обладает большими возможностями в этой сфере

В Киберкомандовании США создана специальная рабочая группа по противодействию действиям России в киберпространстве. Об этом заявил руководитель этой структуры и одновременно глава Агентства национальной безопасности генерал-лейтенант Пол Накасоне.

«Я создал российскую группу, небольшую. Это укладывается в то, что разведывательное сообщество (США) делает с 2016-2017 годов», — сказал генерал, выступая на форуме по безопасности в Аспене, штат Колорадо, передает РИА Новости. Генерал считает, что Россия обладает большими возможностями в киберпространстве, которым «нам нужно будет противостоять» и «если это произойдет, то мы, несомненно, сможем это сделать».

Накасоне занял свой пост в мае 2018 года вскоре после того, как Киберкомандование было выделено в отдельное подразделение в составе Пентагона. Усиление защиты в киберпространстве было принято в США на фоне обвинений в адрес России о вмешательстве в президентские выборы 2016 года и попытках вмешаться в предстоящие выборы в конгресс в 2018 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию