16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4421
  • RTS1131.13
23 июля 2018, 10:21 ОбществоПроисшествия

Камчатские медведи раскопали несколько могил на кладбище

Лента новостей

Предположительная причина случившегося — недостаточная глубина захоронений

Медведи раскопали несколько могил на кладбище в городе Елизово на Камчатке. Видео с последствиями похождений животных в соцсети выложили местные жители, передает «Интерфакс».

Заместитель главы Елизовского городского поселения Павел Когай рассказал агентству, что еще в пятницу обратилась женщина, которая сообщила, что медведь прошел по кладбищу и поломал кресты на двух могилах. Охотоведы устроили засаду и в пятницу медведя, который вновь подошел к кладбищу, отстрелили. Но в воскресенье поступила информация о повреждении еще нескольких захоронений. На этот раз могилы были разрыты до гробов. Судя по следам, медведей было не менее трех. По ходу передвижения хищников повреждены оградки, поломаны кресты.

Когай сообщил, что сейчас все захоронения приведены в порядок, а возле кладбища устроена засада, где круглосуточно дежурят охотоведы. Они отстреляют косолапых хищников, которые вновь придут на кладбище. По данным замглавы Елизовского городского поселения, разрытые могилы приходятся на социальную часть кладбища, где погребают лиц без определенного места жительства, тех, у кого нет родственников, а также жильцов местного Дома престарелых. Он добавил, что предположительно причиной раскопки захоронений хищниками стала недостаточная глубина могил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию