16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.84 / ₽ 4901
  • RTS1072.12
23 июля 2018, 09:31 Право

Фото возможного подозреваемого в отравлении Скрипалей показали свидетелям

Лента новостей

Полиция использовала технологию распознавания лиц для идентификации двух наемных убийц

Британские следователи показали ключевым свидетелям фотографию возможного подозреваемого, который может быть причастен к отравлению в английском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщила газета Daily Mail.

Издание утверждает, что полиция использовала технологию распознавания лиц для идентификации двух наемных убийц, попавших в объективы камер наружного наблюдения. Сообщается, что преступники были направлены в Великобританию для отравления Скрипалей, а после вернулись в Россию. «Они показали мне фотографию человека и спросили, видел ли я его когда-нибудь в городе и если видел, то где», — сказал 28-летний Джош Харрис, который проживал в Солсбери в одном общежитии с 44-летней Дон Стерджес, скончавшейся от отравления нервно-паралитическим веществом. «Они также упомянули женщину, с которой они хотят поговорить, но у них не было ее фотографии», — добавил он.

Газета при этом не публикует фотографию подозреваемого, которого разыскивает полиция. В Скотленд-Ярде агентству ТАСС не смогли прокомментировать появившуюся информацию. Дон Стерджес и ее спутник Чарльз Роули 30 июня были госпитализированы в городе Эймсбери в критическом состоянии. Позднее сотрудник Скотленд-Ярда, возглавляющий расследование, предположил, что они отравились «Новичком» — тем же нервно-паралитическим веществом, которым в марте, по версии Лондона, были отравлены Скрипали. 8 июля стало известно, что Стерджес скончалась в больнице, Роули же 20 июля был выписан.

Сергей и Юлия Скрипаль в марте были найдены без сознания на скамейке около торгового центра в Солсбери. Великобритания обвинила в отравлении Россию. Инцидент вызвал международный дипломатический скандал. Страны, солидарные с Соединенным Королевством, выдворили российских дипломатов, Россия ответила зеркально.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию