16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4479
  • RTS1137.09
23 июля 2018, 10:38 Компании

По делу о госизмене в ЦНИИмаше пройдет внутреннее расследование

Лента новостей

Во вторник будет рассмотрен вопрос о структурных изменениях в головном научном институте «Роскосмоса»

Вопрос о структурных изменениях в головном научном институте «Роскосмоса» ЦНИИмаш может быть рассмотрен во вторник, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко. По его словам, тогда же будет решаться вопрос о возможных кадровых изменениях в руководстве института.

Специальная комиссия начнет внутреннее расследование в ЦНИИмаше по делу о госизмене на этой неделе, сообщил «Интерфаксу» источник в Объединенной ракетно-космической корпорации. «Комиссия сформирована, однако к работе она пока не приступила. На этой неделе ей предстоит изучить на должном ли уровне обеспечивался доступ и хранение секретных сведений, а также какие лица, в том числе из руководства «Роскосмоса», их запрашивали», — сказал собеседник агентства.

Также комиссия выяснит, как было организовано руководство институтом, в достаточной ли мере руководители учреждения были осведомлены о происходящих там событиях и действиях сотрудников, не была ли допущена халатность, которая могла спровоцировать утечку секретных данных. «По результатам работы комиссии будут приняты кадровые решения. Не исключено, что в институте на какой-то период будет введено прямое управление из «Роскосмоса», — сказал источник.

В минувшую пятницу в ЦНИИмаше прошли обыски в рамках дела о государственной измене. Кроме того, с обыском пришли и к директору исследовательско-аналитического центра «Роскосмоса» Дмитрию Пайсону, после чего он подал в отставку. По данным «Коммерсанта», ФСБ считает, что из института «сливались» секретные данные о гиперзвуковых разработках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию