16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4421
  • RTS1131.13
24 июля 2018, 07:32 Авто

Минобороны готовит мобилизацию личного транспорта на случай военного положения

Лента новостей

В мирное время автомобили будут регистрировать в военных комиссариатах

Минобороны предлагает включить легковые машины в перечень автомобильной техники, которая может быть передана армии в случае введения военного положения, сообщает газета «Известия». Ведомство подготовило соответствующие поправки в приказ министра обороны РФ от 14 марта 2014 года №151. Сейчас он проходит процедуру межведомственных согласований и антикоррупционную экспертизу.

Изменения предполагают постановку транспортных средств на учет в мирное время в военных комиссариатах. Предпочтение будет отдаваться внедорожникам отечественного производства, но теоретически могут мобилизовать и иностранные внедорожники типа Toyota Prado или Volkswagen Touareg. Машины будут использоваться для перевозки пассажиров. На каждый автомобиль сделают карточку, где будут указаны в том числе и данные техосмотра.

Транспортные средства обещают возвращать владельцам, как только поступят машины из резерва Минобороны. Собственникам должны выплатить компенсацию. Ее размер будет зависеть от срока использования автомобиля и полученных им повреждений. Военные рассчитывают, что данные о машинах им будут передавать не только ГИБДД и Росстат, но и Федеральная налоговая служба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию