16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.30 / ₽ 4440
  • RTS1134.93
24 июля 2018, 12:25 Право

Генпрокуратура готова отменить международный розыск по четырем бизнесменам из «списка Титова»

Лента новостей

Бизнес-омбудсмен получил официальные ответы из Генпрокуратуры и МВД на свои обращения

Генпрокуратура России согласна с возможной отменой международного розыска в отношении четырех бизнесменов из «списка Титова». В ведомстве отметили, что расследование в отношении Леонида Кураева, Сергея Капчука, Михаила Шаманова и Дмитрия Панькова может вестись без ареста. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры и МВД на обращение уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова по поводу так называемого «лондонского списка», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу бизнес-омбудсмена.
Просьба Титова рассмотрена в Генпрокуратуре совместно с МВД, Следственным комитетом и ФСБ. Ожидается, что на днях Шаманов, Кураев, Паньков и Петров вернутся в Россию.

В свою очередь, замминистра внутренних дел — начальник Следственного департамента МВД России Александр Романов в своем ответе Титову сообщил, что 24 мая СУ УМВД России по Комсомольску-на-Амуре прекратило уголовное дело по факту хищения денежных средств ОАО «Амурметалл», возбужденное против Евгения Петрова. В отношении фактического владельца ООО «Идеал Тур» Михаила Шаманова и бизнесмена Леонида Кураева мера пресечения изменена на не связанную с лишением свободы.

В феврале бизнес-омбудсмен обратился к президенту РФ с предложением рассмотреть условия для прекращения международного розыска и изменения заочно избранных мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении нескольких десятков предпринимателей, желающих вернуться в Россию из-за границы. Президент поручил силовым ведомствам рассмотреть эту инициативу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию