16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.68 / ₽ 4886
  • RTS1072.12
26 июля 2018, 18:00 Право

Фигурант дела о хищении в «Роскосмосе» обнаружен на отдыхе на Байкале

Лента новостей

Игорь Третьяков удивлен этими новостями

Объявленный в федеральный розыск по делу о хищении 330 млн рублей у госкорпорации «Роскосмос» Игорь Третьяков не скрывается, а находится в отпуске на Байкале. Об этом председатель адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игорь Третьяков сообщил ТАСС.

«Я нахожусь на Байкале с семьей, у меня краткий отпуск. Я удивлен, что я нахожусь в розыске», — сказал Третьяков, отметив, что следствие его никак не предупредило. Он заявил, что вернется в Москву в понедельник и допускает, что будет задержан. Адвокат также сообщил, что был допрошен две недели назад и никакого статуса у него не было, равно как и самого дела.

О том, что дело возбуждено в отношении адвоката Третьякова, стало известно утром 25 июля, когда следователи пришли с обыском в офис компании.

Гендиректору НПО им. Лавочкина Сергею Лемешевскому, руководителю дирекции правового обеспечения НПО Екатерине Аверьяновой и председателю адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игорь Третьякову предъявлено обвинение в хищении 330 млн рублей у госкорпорации «Роскосмос».

По данным следствия, за два года они похитили эту сумму путем заключения фиктивных договоров с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию