16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
27 июля 2018, 07:42 Политика

Путин рассказал, на каких условиях пойдет с Эрдоганом в ресторан

Лента новостей

Президент РФ пошутил, что примет приглашение турецкого коллеги, когда в Турцию будут поставлять мясо из России

Президент России Владимир Путин в ходе переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом на полях саммита БРИКС пошутил, что примет приглашение сходить в ресторан, но при одном условии, передает РИА Новости.

Во время переговоров на саммите БРИКС оба лидера обратили внимание на то, что отношения между Анкарой и Москвой развиваются динамично во всех сферах. Так, Путин подчеркнул важность сотрудничества в области экономики и по урегулированию сирийского конфликта. Эрдоган, в свою очередь, указал на успешное взаимодействие в сфере оборонной промышленности, туризма и культуры. Однако, по мнению Эрдогана, у тесного сотрудничества с Россией есть и обратная сторона.

«Мы замечаем и видим, что наше взаимодействие приводит к зависти со стороны других лиц», — заявил турецкий лидер, не уточнив, о ком идет речь. В ответ на слова турецкого президента Путин напомнил Эрдогану, что он обещал пригласить его в ресторан. Глава Турции сразу же пригласил Путина отобедать, на что последний отреагировал с юмором.

«Мы договорились, что когда вы мясную продукцию пустите на рынок, когда в ресторане будут наши мясные блюда, тогда и (пообедаем)», — пошутил Путин. Президент Турции заявил, что будет ждать, когда это произойдет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию