16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.49 / ₽ 4884
  • RTS1071.84
27 июля 2018, 11:54 Политика

Новак сообщил о восстановлении добычи нефти на 200-250 тысяч баррелей в сутки

Лента новостей

По словам министра, у России нет достаточных запасов нефти, чтобы использовать их для регулирования рынка

Российские нефтяные компании восстановят добычу нефти в июле на 200-250 тысяч баррелей в рамках сделки ОПЕК+, по условиям которой РФ обязалась сократить добычу нефти на 300 тысяч баррелей в сутки к уровню октября 2016 года. Об этом сказал министр энергетики РФ Александр Новак, передает ТАСС.

Кроме того, глава Минэнерго допустил, что в сентябре участники сделки могут пересмотреть объем увеличения добычи нефти для всех участников ОПЕК+ выше 1 млн баррелей в сутки. Это решение может быть принято после анализа ситуации с добычей в Ливии и в других странах.

Страны, участвующие в соглашении ОПЕК+, в июне приняли решение смягчить действующие ограничения по добыче и поднять совокупную добычу на 1 млн баррелей в сутки. Таким образом они рассчитывают вернуться к 100-процентному исполнению обязательств по сокращению добычи. В последние месяцы сделка перевыполнялась на уровне 150%. То есть сокращение составило 2,8 млн баррелей вместо 1,8 млн баррелей в сутки, оговоренных в соглашении.

Экспорт нефти растет сейчас исключительно за счет добычи, сказал Новак. У России нет достаточных запасов нефти в хранилищах, чтобы использовать их для регулирования рынка. По его словам, Россия не сможет использовать технологический запас «Транснефти» в случае резкого роста цен на нефть. Он заметил, что для такого способа регулирования рынка требуются огромные инвестиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию