16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
27 июля 2018, 14:46 ОбществоСпорт

Битва за Суперкубок: ЦСКА выйдет на поле вместо «Тосно»

Лента новостей

Несмотря на то, что «Тосно» победил в Кубке России, команду расформировали. Армейцы сразятся с футболистами «Локомотива» — этот клуб выиграл золото премьер-лиги

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Обновлено 20:39

В России начинается новый футбольный сезон. Его откроет матч за суперкубок между «Локомотивом» и ЦСКА.

Вместо армейцев играть должен был победитель Кубка России — клуб «Тосно». Однако команды из Ленинградской области больше не существует. Ее расформировали, поэтому возможность сразиться за Суперкубок перешла серебряным призерам чемпионата России — красно-синим.

Комментатор канала «Матч ТВ» Константин Генич не сомневается, что матч будет интересным.

Константин Генич комментатор канала «Матч ТВ» «Конечно, «Локомотив» и ЦСКА — пара более афишная и притягательная для болельщиков. Говорят, что в Нижнем Новгороде на стадионе, который принимал матч чемпионата мира, будет аншлаг, болельщиков будет много. Действительно, логистически добраться до Нижнего Новгорода было очень тяжело, еще вчера не было билетов ни на самолет, ни на поезда. Очень интересно и интригующе смотреть на обновленный ЦСКА. Помимо Головина, который становится самым дорогим в России игроком, за которого заплатит 30 млн евро футбольный клуб «Монако», не забываем, что карьеру закончили братья Березуцкие, Сергей Игнашевич. Ушли такие ключевые, фундаментальные игроки, как Натхо, Вернблум и в скором времени еще уедет Витиньо, поэтому придут честолюбивые дублеры, как пелось в одной замечательной советской песне, и будет очень интересно посмотреть на то, какую игру и какую команду теперь построит Виктор Гончаренко. Конечно, «Локомотив» идет однозначным фаворитом этой пары, но у ЦСКА есть характер, стержень, команда привыкла побеждать. Поэтому не так все однозначно в этой паре, тем более все решается в одной встрече, и здесь я бы однозначное предпочтение «Локомотиву» не отдавал».

Ряд футбольных экспертов посчитали вывеску матча несправедливой. Формально с железнодорожниками должны были сыграть обладатели Кубка России «Тосно», но так как клуб прекратил свое существование, по логике, его место должен был занять малоизвестный клуб из Курска «Авангард», уступивший «Тосно» в финале. Так считает, в частности, бывший главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев. Однако решение принимала Премьер-лига, и она сделала выбор между спортом и шоу, комментирует футбольный эксперт Артем Локалов:

Артем Локалов футбольный эксперт «Я тоже считаю, что раз это матч за Суперкубок, то должен играть клуб, который играл в финале Кубка России, раз уж «Тосно» прекратил свое существование. Но я понимаю Премьер-лигу, почему они выбрали ЦСКА: эта команда заняла второе место в Премьер-лиге, и, естественно, это будет более статусная игра, нежели она получилась бы, играй в матче за Суперкубок курский «Авангард». Но такой матч вряд ли был бы интересен публике, а Суперкубок — это соревнование скоротечное, одноматчевое, но это соревнование Премьер-лиги, и они и устанавливают правила, поэтому они решили сделать так, чтобы трофей разыгрывали два статусных клуба, то есть чемпион и вице-чемпион».

В среде болельщиков «Авангарда» к такому решению отнеслись без обиды, но с огорчением, говорит специалист по работе с болельщиками курского клуба Игорь Киселев:

Игорь Киселев специалист по работе с болельщиками клуба «Авангарда» «Безусловно, болельщики в Курске хотели бы в этом матче Суперкубка страны увидеть игру курского «Авангарда», поскольку все-таки все привыкли к тому, что Суперкубок страны — это матч, в котором играют представители двух разных турниров — чемпионата и кубка. Поэтому легкая несправедливость в этом году наверняка присутствует, и в настроениях курских болельщиков это чувствуется. Что касается какой-то обиды, ее, наверное, нет, потому что это регламент, и спорить с регламентом довольно глупо и бессмысленно. В Курске все равно будут смотреть, поскольку в Курске любят футбол, и ЦСКА — «Локомотив» — вывеска тоже довольно привлекательная».

Коэффициент букмекеров на победу «Локомотива» — 2,30, на ЦСКА — 3,10. Транслировать матч Суперкубка будет Первый канал. Игра начнется в 21:30.

Ранее стало известно, что в ночь на 27 июля на Курском вокзале в драке был убит болельщик ЦСКА, который направлялся в Нижний Новгород на матч Суперкубка. Двое подозреваемых были задержаны. Ранее МВД России сообщало, что ряд болельщиков обеих команд планируют совершение противоправных действий как на стадионе, так и в общественных местах города. В частности, по заявлению министерства, речь может идти о договорных драках футбольных фанатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию