16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.33 / ₽ 4442
  • RTS1134.93
29 июля 2018, 20:06 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Мундиаль уехал, а футбол остался. Что покажет российская премьер-лига после ЧМ?

Лента новостей

Провели и забыли — или же мундиаль открыл новую страницу в истории российского футбола? Об этом Business FM спросила футбольных экспертов и журналистов

Фото: Михаил Солунин/ТАСС

После Суперкубка России по футболу мнения экспертов разделились. Одни увидели на трибунах и поле ту невероятную атмосферу, присущую мировому первенству. Другие же обратили внимание на расистские выкрики с трибун и мусор в секторах.

А что ожидать от регулярного чемпионата? Футбольный агент Владимир Абрамов считает, что уровень премьер-лиги повысится:

Владимир Абрамов футбольный агент «Очень тяжело держать планку, поднятую на чемпионате мира, любой стране, в том числе и нам. Чемпионат мира — это все-таки вершина футбольного искусства, а чемпионат России — это чемпионат России. Суперкубок был совсем неплох, особенно по сравнению с тем, что было в предыдущие годы. «Зенит» играл с «Енисеем» в Тюмени — конечно, это не соответствует той картинке, которую мы бы жаждали увидеть на этом матче. Я надеюсь, все будет лучше и лучше. Конечно, «Енисей» не соответствует в этом плане уровню чемпионата России и принижает интерес».

Российский футбольный союз уже открыл дело из-за расистских выкриков с трибун в адрес темнокожего игрока ЦСКА Витиньо.

Генеральный директор sports.ru Дмитрий Навоша убежден: как по качеству организации, так и по уровню футбола премьер-лига после мундиаля едва ли изменится в лучшую сторону.

Дмитрий НавошаДмитрий Навоша генеральный директор онлайн-издания sports.ru «Прямой и короткий ответ на вопрос, удастся ли нам удержать планку чемпионата мира: конечно, нет. К сожалению, представители FIFA, помогавшие в организации, а также их довольно высокие стандарты международного уровня — все они уехали, и так сильно следить за этими стандартами никто уже не станет. Второй момент: это вообще чисто российская черта, что мы нацелены на однократную мобилизацию, один раз не ударить в грязь лицом, показать всем, а когда никто на нас не смотрит, сами для себя мы всегда делаем гораздо хуже и скромнее».

Заключительный матч первого тура российской премьер-лиги пройдет в понедельник, 30 июля. Действующий чемпион страны «Локомотив» сыграет на выезде в Уфе. Матч начнется в 18:00 по Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию