16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 68.01 / ₽ 4478
  • RTS1134.93
30 июля 2018, 10:41 Политика

Обзор инопрессы. Американский эксперт отметил высокие технические и боевые характеристики нового российского корабля

Лента новостей

Россия продемонстрировала свою морскую мощь в День Военно-морского флота. Однако, отмечает автор CNN, парад хоть и произвел впечатление, но все же показал и слабости

Головной фрегат «Адмирал Горшков».
Головной фрегат «Адмирал Горшков». Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Россия продемонстрировала свою морскую мощь, направив около 40 боевых кораблей на парад в Петербург, сообщает CNN. Внешне парад по случаю Дня Военно-морского флота произвел впечатление, но он же демонстрирует главные слабости российского флота.

Впервые публике был представлен фрегат «Адмирал Горшков», выполненный по технологии «стелс» и являющийся головным кораблем нового проекта. Американский эксперт Карл Шустер подчеркнул высокие технические и боевые характеристики нового российского корабля, заметив, что у него есть преимущества по сравнению с американскими кораблями аналогичного класса и даже гораздо более крупными эсминцами.

Однако введение в строй второго российского фрегата было отложено почти на год. Кроме того, новые корабли проводят больше времени на якорной стоянке, чем в морских походах, заключает издание.

***

Российский парламент ушел на каникулы, одобрив в первом чтении законопроект об увеличении возраста выхода на пенсию, напоминает московский корреспондент Die Neue Zuercher Zeitung. Недовольство населения этим решением депутатов, принятым с подачи правительства, не исчезнет за время отпусков, полагает автор. В Москве и других городах проходят акции протеста.

Увеличение возраста выхода на пенсию выльется в финансовые потери практически для всех российских семей, говорится в статье. Дело в том, что российские пенсионеры продолжают по мере возможностей работу после получения пенсии, рассматривая ее как дополнительный доход. Размера средней российской пенсии в 13 300 рублей (210 франков) едва хватает для выживания. Однако она компенсирует, например, оплату медицинских услуг.

В некоторых регионах от пенсий зависят дети и внуки пенсионеров. Многие пожилые люди боятся быть уволенными. Кроме того, российские граждане указывают на низкую продолжительность жизни.

Российский президент и его правительство прекрасно отдают себе отчет в огромной непопулярности принимаемой меры. Некогда Владимир Путин даже заверил, что пенсионный возраст не будет увеличен до тех пор, пока он остается президентом, напоминает швейцарское издание. Впрочем, в Кремле отмечали, что это было 13 лет назад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию