16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 декабря 2009, 15:27 ФинансыМакроэкономика

Кредитование экономики Китая может снизиться до $1 трлн

Лента новостей

Национальная комиссия по регулированию банков в Китае планирует снизить объемы кредитования экономики в следующем году до 1,03-1,17 трлн долларов

Национальная комиссия по регулированию банков в Китае планирует снизить объемы кредитования экономики в следующем году до 1,03-1,17 трлн долларов, сообщает Bloomberg.

Власти КНР хотят быть уверенными, что объемы кредитования будут достаточными для поддержания восстановления экономики. В то же время государство хочет снизить риск возникновения «плохих» долгов и «пузырей» на рынках, которые могут быть вызваны бумом кредитования в текущем году.

Китай продолжит проводить мягкую кредитно-денежную политику, а также «упреждающую» налогово-бюджетную политику, чтобы избежать замедления экономического роста.

Пакет правительственных мер поддержки экономики на общую сумму 590 миллиардов долларов и рекордные объемы банковского кредитования помогли пострадавшим от кризиса экспортерам рефинансировать свои долги, а также предоставили средства для инвестиций в основной капитал, что способствовало оживлению экономики КНР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории