16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.18 / ₽ 4788
  • RTS1081.50
30 июля 2018, 15:52 Право

Греция удовлетворила второй запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции Винника

Лента новостей

В России он обвиняется в мошенничестве в сфере компьютерной информации

Суд в Салониках удовлетворил второй запрос Генпрокуратуры об экстрадиции россиянина Александра Винника в Россию, сообщил РИА Новости адвокат Тимофей Мусатов. По его словам, в запросе говорится, что Винник обвиняется в совершении преступлений по статьям «мошенничество в сфере компьютерной информации» и «мошенничество».

«При этом на заседании суда Александр Винник отметил, что не согласен полностью с обвинением, предъявленным ему, согласен лишь с частью его. Он не согласен с той частью, где говорится о мошенничестве и его мошеннических действиях, но подтверждает, как говорил и на судебных заседаниях ранее, что он был экспертным специалистом и работал с биржей BTC-e в части обмена криптовалют», — сообщил адвокат. На суде Винник заявил о нарушении его прав в связи с тем, что не были рассмотрены его заявления. По словам Мусатова, власти Греции «потеряли» документы, поданные Винником.

Россиянин был арестован в Греции в июле 2017 года по запросу США, которые обвиняют его в отмывании от 4 до 9 млрд долларов. Таким образом, сейчас имеется уже четыре решения об экстрадиции Винника — по запросу США, два решения по запросам России и по запросу Франции. Мусатов сообщил, что через месяц Верховный суд Греции рассмотрит апелляцию на решение об экстрадиции во Францию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию