16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
30 июля 2018, 18:30 Стиль жизниКино

«Миссия невыполнима: Последствия» — новый фильм с Томом Крузом ставит рекорды проката

Лента новостей

За уик-энд картина собрала 153,5 млн долларов. Кинокритики объясняют успех тем, что зритель соскучился по качественному шпионскому боевику. Интерес также подогрели сообщения о травме кинозвезды во время исполнения трюков

Фото: кадр из к/ф «Миссия невыполнима: Последствия»

Очередная серия боевика с Томом Крузом «Миссия невыполнима: Последствия» собрала за уик-энд 153,5 млн долларов в мировом прокате. Домашняя касса принесла 60 млн за первые три дня — столько не зарабатывал ни один фильм франшизы.

Александр Голубчиков директор по рекламе журнала «Бюллетень кинопрокатчика» «Причин, наверное, несколько. Первая — это то, что давно не было качественного шпионского боевика и до Бонда еще ждать достаточно долго. «Миссия невыполнима» показывает с каждым следующим фильмом все больше и больше технологического прорыва и прорыва в истории. Плюс, я думаю, что внимание зрителей было обращено на эту картину еще и тем, что столько лет нам рассказывали о том, что Том Круз сам выполняет все трюки, а тут он не просто выполнил трюк, но еще и пострадал на съемках. И об этом все, естественно, из уст в уста передавали, и все хотели посмотреть, как же в свои 55 лет Том Круз действительно летает на стену дома напротив и разбивает себе колени».

Американская критика очень хвалит кино. Наши рецензии не такие однозначные.

Егор Москвитин кинокритик «Все начинается с того, что похищают три ядерные боеголовки в России. Потому что российский рынок — это не тот рынок, который исторически как-то обижается, как-то реагирует какими-то протестами или что-то в этом роде. И, самое главное, что это не тот рынок, который является приоритетным для американского кино, потому что после того, как в конце лета 2014 года наш рубль радикально упал, мы выпали из пятерки самых важных рынков для Голливуда. Поэтому к нам перестали ездить актеры, в основном на премьеры, мы перестали как-то фигурировать в драматургии. То есть закончилась та пора, когда почти каждый летний блокбастер имел тот или иной реверанс в сторону России».

По прогнозам, в России «Миссия невыполнима: Последствия» за первый уик-энд соберет порядка 340 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию