16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
30 июля 2018, 20:40 ОбществоПроисшествия

Убитый дочерьми мужчина ругался с соседями из-за парковки

Лента новостей

Живущие в одном доме с погибшим рассказали СМИ о семье

Соседи убитого своими дочерьми в многоэтажке на Алтуфьевском шоссе рассказали РИА Новости, что мужчина со многими жильцами вел себя «как пуп земли», а некоторым даже угрожал.

По словам женщины из соседнего подъезда, конфликтные ситуации с убитым из-за парковки не были редкостью. «Я с ним сколько раз ругалась из-за машины. Он угрожал мне, говорил — сына моего уничтожит», — рассказала она. «Как поставишь машину — так скандал. Считал, что это его место, хотя это не так», — добавила другая соседка. Консьержка рассказала, что мужчина ездил на дорогой машине, по характеру был «своенравным», и подтвердила, что он часто ругался с соседями из-за парковки. «Столбики здесь специально поставили, потому что он заезжал чуть ли не в подъезд, даже его мать, когда жила тут, специально стояла, караулила для него место. Или он специально ставил машину так, что никто ни заехать, ни выехать не мог. Приходилось эвакуировать машину. Столбики поставили, а он и их выдернул, пока бетоном не залили», — сказала она.

Дочери, по ее словам, практически не гуляли. «Младшая 11-й класс закончила, но за два месяца до окончания школы он ее в школу не пускал, к ним приходил совет педагогов. Не знаю, чем закончилось», — добавила консьержка. По ее словам, жена ушла от мужчины несколько лет назад, «потому что тот бил ее диким боем». «Она потом вернулась, но он ее не пустил, грозился убить. Когда его убили, насколько я слышала, мать приезжала к девчонкам, хотела их забрать, но они же под следствием. Может, она и скрывается где-то», — рассказала женщина. Крики, по ее словам, из квартиры, где проживала семья убитого, доносились часто, из-за чего соседи обращались в правоохранительные органы. «Он, конечно, допекал их (дочерей), что говорить. То крик, то плач. Соседи говорят, в милицию обращались», — пояснила она.

Бывший жилец, который долгое время жил в этом доме, охарактеризовал убитого как сложного человека. «Мужичок характерный. Вот что знаю точно: он всегда пытался отстоять свое парковочное место, хотя как таковой парковки у нас и нет — кто первый, тот и прав», — сообщил мужчина. Другой сосед рассказал, что сам в день трагедии не был дома, но его дочь слышала доносящуюся ругань из окон. «Дочь мне говорит: «Папа, там так кричат». Очень долго ор стоял», — поделился он.

Молодой сосед, проживающий этажом выше, рассказал, что в детстве общался с сыном убитого, но потом тот пропал и приезжал только в праздники. «Все соседи слышали, что сам Миша (убитый) — непростой человек. Проблемы в семье, может, и были, может, и нет. Когда он приходил домой, крики, конечно, стояли. Но я не знаю, может, они так и общаются. Я, например, стою тут с ребятами, мы курим, слышны крики, но я же не знаю, что они говорят, они же на армянском», — рассказал он. Дочери, по его словам, были «обычными девчонками». «Про семью я ничего не могу сказать, но Миша — он конфликтный, много кто с ним конфликтовал, он часто с кем-то ругался», — добавил парень.

Он рассказал, что в день трагедии собирался кататься на велосипеде и, выходя из дома, ничего подозрительного не увидел. «Выхожу — на улице милиция. Я даже ничего не подумал, поехал кататься. Потом узнал, что убийство произошло. Я вообще думал, Миши нет, потому что у него машина обычно под окнами стоит. Все предполагали, что человек рано или поздно так кончит. Тяжелый человек. И слухи про него разные ходили, что он бандит. При этом крестик у него, ветка из Иерусалима на машине. И машина была дорогой», — пояснил он.

Другая соседка рассказала, что видела девочек и они производили на нее хорошее впечатление. «Нам их жалко. Мы даже обсуждали, чтоб петицию в их поддержку начать подписывать. У них жизнь только начинается», — заметила она.

Тело 57-летнего мужчины с многочисленными колото-резаными ранениями шеи и груди нашли в минувшую пятницу на лестничной клетке жилого дома на Алтуфьевском шоссе. На следующий день по подозрению в убийстве были задержаны трое дочерей погибшего — 17, 18 и 19 лет. В ходе допроса девушки признали вину и пояснили, что отец долгое время причинял им «моральные страдания». Кроме того, по информации источника РИА Новости в правоохранительных органах, девушки в ходе допроса заявили, что отец первый напал на них с ножом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию