16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
30 июля 2018, 21:04 Право

Сестрам, обвиняемым в убийстве отца, продлили срок задержания

Лента новостей

Суд над девушками проходил в закрытом режиме

Останкинский суд Москвы продлил срок задержания на 72 часа сестрам, обвиняемым в убийстве отца, Михаила Хачатуряна, передает РИА Новости.

Суд над обвиняемыми проходил в закрытом режиме. Ранее сообщалось, что младшей из сестер продлили срок задержания на 72 часа. Пресс-секретарь суда уточнила, что ее старшим сестрам также продлили срок задержания на аналогичное время. Следствие требовало заключить задержанных под стражу. Девушкам были предъявлены обвинения по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По словам представителя потерпевших адвоката Георгия Чугуашвили, суду понадобилось больше доказательств для ареста сестер. «Доказательств того, что они скроются или смогут повлиять на следствие, мало. Следователь пошел по шаблону — раз убийство, значит, сразу под стражу. Первое заседание судья перенесла по своей инициативе, остальные — по ходатайству защиты. И судья поступила очень грамотно», — сказал Чугуашвили. Адвокат предположил, что в связи с этим в СМИ появилась информация, что дело против младшей сестры могут прекратить. «Это не соответствует действительности, все задержаны. Это бред, дело не собираются прекращать», — сказал он. Чугуашвили отметил, что девушки на заседании суда выглядели «потерянно», «вели себя скромно, молчали, только отвечали на вопросы суда». Суд вернется к рассмотрению вопроса об их аресте 2 августа.


Ранее сообщалось, что старшая из сестер после инцидента обратилась за медицинской помощью в больницу с колото-резаной раной бедра, а также ушибами бедра и предплечья. Тем не менее она отказалась от госпитализации. В квартире погибшего в ходе обыска нашли арбалет с 16 дротиками к нему, травматический пистолет, сигнальный револьвер «Наган», охотничье ружье, патроны к нему, а также пневматические пистолет и револьвер. Как рассказал источник агентства, в ходе расследования будет выясняться, законно ли погибший хранил дома этот арсенал.

Тело мужчины с многочисленными колото-резаными ранениями шеи и груди нашли в минувшую пятницу на лестничной клетке жилого дома на Алтуфьевском шоссе. На следующий день по подозрению в убийстве были задержаны трое дочерей погибшего — 17, 18 и 19 лет. В ходе допроса девушки признали вину и пояснили, что отец долгое время причинял им «моральные страдания».

По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, девушки утверждают, что мужчина, находясь под действием наркотических средств, первый напал на них с ножом, им пришлось защищаться. По данным источника, младшая сестра, учащаяся 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом в область шеи и тела. Две другие девушки наносили погибшему удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика. После этого одна из сестер выхватила из рук младшей нож и нанесла мужчине удар в область сердца. После убийства самая юная девушка позвонила в полицию, рассказав правоохранителям о случившемся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию