16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.29 / ₽ 4442
  • RTS1138.44
31 июля 2018, 13:15 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пешеходный мост обрушился в Подмосковье. Какая сейчас обстановка на Ярославском шоссе?

Лента новостей

Конструкция обрушилась на 33-м километре автодороги М-8 «Холмогоры» после того, как в него врезался грузовик. Пострадал только водитель. Движение полностью перекрыто, организован объезд через Пушкино

Фото: Пушкино Сегодня/«ВКонтакте»

Пешеходный мост обрушился на Ярославское шоссе недалеко от города Пушкино в Московской области. Об этом сообщает ТАСС о ссылкой на пресс-службу подмосковного ГУ МВД. В результате ЧП пострадал один человек — водитель грузовика Volvo, который двигался с поднятым кузовом, и въехал в опору наземной конструкции на 33-м километре автодороги М-8 «Холмогоры».

В социальных сетях есть видеозаписи, на которых отчетливо видно, что машина действительно ехала с поднятым кузовом. В результате стеклянный мост обвалился.

Движение по всем восьми полосам трассы в этом месте сейчас перекрыто, движения нет ни в сторону Москвы, ни в область. Водителям рекомендуют ехать в объезд через Пушкино и Королев. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», время проезда в районе ДТП с учетом объезда составляет более полутора часов.

В ближайшее время дорожные службы начнут ликвидацию последствий аварии, будет задействована тяжелая техника. Business FM обзвонила автосалоны и магазины, расположенные в районе происшествия:

— Там на Русакова мост пешеходный упал.

Если я к вам поеду, я не доеду, наверное, сегодня?

— Они едут по Ярославке, движутся, но...

Вы, если выглянете, там есть какое-то движение?

— Да, Ярославка едет потихоньку.

В сторону области в том числе?

— Да.

Три километра в час или пободрее?

— Нет, нормально едут они.

***

«Тут сейчас реальные затруднения, просто рядом с нами мост пешеходный обрушился, все перекрыто. Обещают до трех часов все разобрать. Знаете, наверное, лучше повремените, потому что вы будете очень долго ехать сюда. Действительно, все просто остановилось».

***

— У нас только что приехали, через Клязьму ехали. Два часа из Тарасовки.

Если я поеду из Королева, это будет часа четыре?

— Долго в любом случае, либо оставить автомобиль около электрички где-то, сесть.

А если из окна посмотрите, там все стоит намертво?

— Да, все намертво стоит. Местные, знающие дорогу, через Клязьму как-то прорвались, а так вообще все стоит.

Съезд с МКАД на Ярославское шоссе перекрыт, рассказала сотрудница Business FM Татьяна Князева:

— Съезд с МКАД на Ярославское шоссе закрыт, ГИБДД не пускает. Объяснить толком ничего не могут, два слова: мост упал, у нас приказ никого не пускать в центр, на Ярославское шоссе.

— Не пустят, если с МКАД повернуть в область?

— Да, съезд с МКАД перекрыт на Ярославское шоссе, нельзя даже съехать. Даже следующий съезд на Мытищи перекрыт ГАИ. Объяснить ничего толком не могут. Теперь меня направили на Дмитровское шоссе, сказали, что там только смогу проехать. Еду я в Королев всего лишь, осталось доехать семь километров. Также гаишники объяснили, что если поехать в обратную сторону Ярославки, она перекрыта с двух сторон, и в центр, и из центра, области.

Сейчас сотрудники ГИБДД допрашивают водителя грузовика. Автомобилистам рекомендуют объезжать участок по Осташковскому шоссе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию