16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.05 / ₽ 4355
  • RTS1134.90
31 июля 2018, 14:34 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Киеве хотят уголовно наказывать за закупки товаров из России

Лента новостей

С таким предложением выступил глава СНБО Украины Турчинов

В Киеве предложили ввести уголовную ответственность за закупки товаров из России. С такой инициативой выступил глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, передает РИА Новости. Он отметил, что надо запретить импортировать из России товары, которые могут производиться на Украине. «Мне кажется, что должна быть не только моральная, но и уголовная ответственность», — сказал Турчинов.

По данным Государственной службы статистики республики, больше всего товаров в январе — мае этого года Украина закупила в России, общая сумма составила более трех млрд долларов. При этом импорт из России вырос почти на треть по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Последние несколько лет Киев ведет политику замещения продукции российского производства. При этом ранее Федеральная таможенная служба заявила, что оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе — мае 2018 года составил 5,838 миллиарда долларов, показав рост на 28,7% в годовом выражении. На втором месте по импорту — товары из Китая (2,6 млрд долларов), на третьем — из Германии (2,3 млрд долларов).

Ранее филиал акционерной компании «Украинские железные дороги» заключил договор с филиалом РЖД на покупку 96 наградных знаков «Почетный железнодорожник» на сумму 181,9 тысячи гривен (около 6,8 тысячи долларов). Однако позднее исполняющий обязанности главы компании Евгений Кравцов поручил остановить процедуру закупки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию