16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
31 июля 2018, 16:19 Право

ФСИН извинилась перед заключенным ярославской колонии за пытки

Лента новостей

Директор ведомства потребовал добиться неотвратимости наказания для виновных в насилии

Во ФСИН извинились перед заключенным ярославской колонии за пытки. «Мне стыдно за наших сотрудников», — сказал замдиректора федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко в эфире радиостанции «Говорит Москва». В частности, он извинился перед Евгением Макаровым и его родными.

«Я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили»,— сказал Максименко. Он добавил, что все сотрудники, участовавшие в пытках, будут уволены. «Наша служба должна быть открытой, мы не собираемся выгораживать честь мундира. И если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться», — сказал он.

Директор ведомства Геннадий Корниенко заявил, что категорически осуждает факты противоправного применения силы к заключенным. Он потребовал добиться неотвратимости наказания для виновных в насилии над арестантами, передает РИА Новости. Тем временем, адвокаты пяти сотрудников исправительной колонии № 1 Ярославля, арестованных по делу об избиении заключенного, подали апелляционные жалобы на их арест.

Видео с жестоким избиением Евгения Макарова ранее опубликовала «Новая газета». По ее информации, инцидент произошел в июне прошлого года в исправительной колонии №1 в Ярославле. ФСИН позднее подтвердила время и место событий, зафиксированных на видео. Возбуждено дело о превышении должностных полномочий, все участники инцидента установлены. Сообщалось об отстранении от должности 17 сотрудников колонии. После скандала ФСИН организовала по всей стране специальные комиссии для проверки всех случаев применения насилия в колониях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию