16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
31 июля 2018, 18:20 Политика

Мосгоризбирком под угрозой расформирования зарегистрировал Балакина кандидатом в мэры

Лента новостей

Таким образом, число претендентов на пост мэра Москвы достигло пяти

Мосгоризбирком зарегистрировал депутата Мосгордумы Михаила Балакина кандидатом в мэры после угрозы расформирования. Как ранее пояснил агентству ТАСС зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев, если Мосгоризбирком не выполнит решение Мосгорсуда, то у него появятся основания для расформирования избиркома, поскольку срок для обжалования истек 30 июля.

Ранее Балакин не смог пройти муниципальный фильтр, поскольку три депутата, отдавших свои подписи в пользу кандидата, позднее отозвали их. Мосгорсуд признал незаконным решение Мосгоризбиркома об отказе в регистрации Балакина кандидатом от партии «Союз горожан» в течение пяти дней со дня вступления решения суда в законную силу.

Столичный избирком заявил о намерении обжаловать соответствующее решение в Верховном суде РФ. Однако на заседании 26 июля комиссия не смогла принять решение об обжаловании решения Мосгорсуда в ВС РФ, так как голоса разделились: четверо членов избиркома проголосовали за, четверо — против, еще один воздержался.

Таким образом, число претендентов на пост мэра Москвы достигло пяти. Ранее регистрацию на выборах прошли четыре кандидата: председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР), бывший депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин (КПРФ), глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов («Справедливая Россия») и действующий мэр столицы Сергей Собянин, баллотирующийся как самовыдвиженец. Выборы пройдут в единый день голосования 9 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию