16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.21 / ₽ 4890
  • RTS1075.45
31 июля 2018, 22:49 Технологии

Аудитория Telegram сократилась на 21%

Лента новостей

По данным экспертов, другие мессенджеры также теряют пользователей

Ежедневная аудитория мобильного приложения Telegram в России снизилась в июне на 21% по сравнению с маем и на 23% — с апрелем, когда сервис был заблокирован. Такие данные приводит исследовательская компания Mediascope, передает РБК.

В июне 2018 года мобильным приложением Telegram ежедневно пользовались в среднем 2,9 млн россиян в возрасте 12–64 лет, проживающих в городах с населением от 100 тысяч человек. Тогда как в апреле ежедневная аудитория мессенджера достигла исторического максимума — более 3,7 млн человек. Таким образом, падение в июне составило 23%, по сравнению с маем — 21%.

Приведенные данные Mediascope отражают лишь количество человек, которые заходили в мобильные приложения Telegram и других мессенджеров. Как долго продолжалась сессия и насколько она была успешной, измеритель не фиксирует. РБК направил запросы в Роскомнадзор и основателю Telegram Павлу Дурову с просьбой прокомментировать данные Mediascope за июнь.

Другие популярные в России мессенджеры не выиграли от блокировки Telegram, свидетельствуют измерения исследовательской компании. Если в мае ежедневная аудитория мобильного приложения WhatsApp выросла по сравнению с апрелем на 8%, до 14,3 млн человек, то в июне она снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на 2%, до 14 млн. Не зафиксирован резкий рост пользователей и у Viber. В мае ежедневная аудитория его мобильного приложения осталась на уровне апреля, составив 9,5 млн человек, в июне снизилась по сравнению с маем на 8%, до 8,7 млн человек. Потерял в первый летний месяц пользователей и Skype.

Из пяти наиболее востребованных у россиян мессенджеров в июне положительную динамику — рост по сравнению с апрелем на 25% — продемонстрировало лишь мобильное приложение Google Chat. Но в абсолютных значениях его ежедневная аудитория пока невелика — лишь 746 тысяч человек в июне, что в разы меньше, чем у «большой тройки»: WhatsApp, Viber и Telegram.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию