16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 4897
  • RTS1072.12
31 июля 2018, 17:52 ОбществоПроисшествия

В ЦАР убиты три человека с пресс-картами российских журналистов

Лента новостей

Тела были обнаружены в 23 км от города Сибю

Три человека, предположительно, россиян, имевших при себе удостоверения журналистов, были убиты неизвестными боевиками в Центральноафриканской Республике в ночь на вторник. С таким утверждением выступило Agence France Press со ссылкой на источники в службах безопасности, юридических и религиозных кругах.

Тела убитых, как сообщается, были обнаружены в 23 км от города Сибю, центра префектуры Кемо в центральной части страны. «Они были убиты неизвестными вооруженными людьми», — приводит агентство слова источника. ТАСС со ссылкой на посольство РФ сообщает, что у двоих погибших были пресс-карты «Известий».

«То, что они россияне, у нас окончательной уверенности нет, поскольку их личные документы пока не обнаружены, обнаружены только журналистские документы. Двое из них являются сотрудниками «Известий», — отметили в диппредставительстве. Тела доставлены в местный госпиталь. Более точная информация об их личностях появится к утру среды. Газета «Известия» уже сообщила, что ее сотрудников на территории ЦАР не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию