16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 4162
  • RTS1127.42
31 июля 2018, 21:50 Общество

МЧС рекомендует москвичам уходить в заплыв с мобильником

Лента новостей

Телефон понадобится в случае, если не хватит сил вернуться на берег

В МЧС рекомендовали купающимся москвичам брать с собой сотовый телефон на случай, если не хватит сил вернуться на берег. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС России по столице Александр Гоков.

«Если в воде почувствовали, что нет сил, нужно плыть к берегу по кратчайшему маршруту. А многие люди совершают ошибку и пытаются плыть обратно, повторить свой маршрут. Это может стать критически важно. Также желательно иметь при себе сотовый телефон в водонепроницаемом пакете. Почувствовав, что нет сил на обратный путь, можно добраться до буйка или другого объекта на воде, позвонить по номеру «101» и вызвать спасателей», — сказал Гоков.

Он дал еще несколько рекомендаций в связи с жаркой погодой и большим количеством происшествий на воде. »В первую очередь, не нужно паниковать, паника только усугубит положение. Нужно также осмотреться вокруг, позвать на помощь, если кто-то есть рядом. Если рядом никого нет, то тратить силы на крики и бултыхание нет смысла. Надо стараться держаться на воде, раскинув руки в стороны», — посоветовал представитель МЧС. По его словам, чтобы избежать момента, когда руки и ноги сводит в воде, нужно иметь при себе булавку или иголку, она поможет восстановить чувствительность в конечности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию