16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
1 августа 2018, 15:59 Финансы

Пенсионный фонд повысит пенсии работающим пенсионерам

Лента новостей

После перерасчета максимальная прибавка составит около 235 рублей

Пенсионный фонд России выделил 10,7 миллиарда рублей на перерасчет страховых пенсий в 2018 году, передает РИА Новости. Максимальная прибавка составит 235 рублей 74 копейки.

Перерасчет коснулся всех работающих пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости или по инвалидности, за которых в 2017 году уплачивались страховые взносы их работодателями. Благодаря этому пенсии будут повышены с 1 августа, это происходит ежегодно. В прошлом году перерасчет для работающих пенсионеров также был проведен в августе, а средний размер прибавки тогда составил 169 рублей.

ПФР ежегодно делает перерасчет из-за того, что работающие пенсионеры продолжают получать зарплату, а их работодатели продолжают делать отчисления в Пенсионный фонд. Конкретная сумма для каждого работающего пенсионера рассчитывается индивидуально, так как она зависит от размера его зарплаты. Для неработающих пенсионеров ежегодно производится индексация пенсий, которая не предусмотрена для тех, кто продолжает работать, несмотря на достижение пенсионного возраста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию