16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.52 / ₽ 4887
  • RTS1071.84
1 августа 2018, 17:46 ОбществоПроисшествия

Нашелся кот Бегемот, украденный из Дома Булгакова

Полиция обнаружила животное в 200 метрах от Музея-Театра уже без ошейника

Обновлено в 19:40

Полиция нашла кота Бегемота из Музея-Театра «Булгаковский дом». Животное подкинули без ошейника к Театру Моссовета, который находится в 200 метрах от Дома Булгакова, написали работники музея в Facebook.

«Кот Бегемот нашелся! Его подкинули уже без ошейника к Театру Моссовета, где его нашли сотрудники полиции. Спасибо всем неравнодушным! — написали они.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, кот Бегемот не был похищен — его хотела приютить прохожая, когда увидела напуганное животное на улице. «В результате проведения проверочных мероприятий сотрудниками службы участковых уполномоченных ОМВД России по Пресненскому району пропавшее животное было найдено в подсобном помещении одного из соседних домов. Выяснилось, что прохожая увидела на улице напуганное животное и хотела его приютить», — говорится в сообщении полиции.

Ранее сотрудники Музея-Театра написали заявление в полицию о краже кота Бегемота, который является штатным сотрудником уже 14 лет. Сообщалось, что животное похитила неизвестная женщина. Как сообщил ТАСС директор «Булгаковского дома» Николай Голубев, когда открывается музей, кот обходит двор и все подъезды, как хозяин дома. Его все знают — и местные жители, и сотрудники местных офисов. Но какая-то женщина унесла кота в сторону метро в сумке. После похищения Бегемота были отменены несколько экскурсий, а «Булгаковский дом» пообещал вознаграждение тому, кто вернет животное.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию